При работе с грузами наиболее важным моментом является надежная фиксация, которая осуществляется посредством применения строп. Последние состоят из нескольких функциональных элементов, одним из которых является соединительное звено. Данное изделие представляет собой конструктивный элемент, применяющийся для совмещения частей грузозахватных систем в один механизм. Ассортимент соединительных звеньев представлен десятками моделей, отличающихся модификацией, размерами диаметра и параметрами грузоподъемности.

Особенности и конструкция соединительных звеньев

Соединительные звенья позволяют быстро и максимально эффективно осуществить сборку составляющих грузозахватных приспособлений. Так, с их помощью на объекте легко собрать цепной паук на 4 ветви или самостоятельную ветку типа 1СЦ. Грузоподъемность деталей варьируется в широком диапазоне:

  • минимальное значение – 1,12 т;
  • максимальное значение – 31,5 т.

Соединительные изделия изготавливаются под цепь, диаметр звеньев которой может составлять от 6 до 32 мм. На готовые звенья наносится желтое либо красное напыление и соответствующая маркировка, а также информация о типоразмере, грузоподъемности, дате производства и классе прочности.

Конструкция и применение

Часто данное приспособление встречается под названиями «бабочка» и «хаммер», однако официальная маркировка – LL. Деталь состоит из двух дугообразных частей, совмещенных в ходе сборки специальным штифтом и закрепляющей втулкой. Последняя после сборки обеспечивает подвижность соединения и защищает штифт от смещения или выпадения.

При закреплении груза одна половина соединительного звена зацепляется за подъемный элемент или проушину крюка, а вторая – за подготовленное изделие. При этом каждая часть звена скрепляется (фиксируется втулкой и штифтом).

Предложения нашей компании

Если вы хотите приобрести качественные крепежные приспособления, предлагаем ознакомиться с каталогом товаров «Стан Комплект» за 2018 год. Мы реализуем изделия, соответствующие ГОСТу, протестированные строительными компаниями. В каталоге каждый клиент может отсортировать изделия по выбранным параметрам и заполнить заявку в режиме онлайн.

Наши специалисты помогут определиться с типоразмером и грузоподъемностью звеньев, а также ознакомят с актуальными на 2018 год ценами.

Подробнее читайте на странице Соединительное звено.