Если логистика склада или производство связаны с перевозкой негабаритных изделий, к фиксации грузов предъявляются особые требования. Для обеспечения максимальной безопасности обычно используются стяжные ремни, которые применяются для закрепления товара при транспортировке. Грузы могут фиксироваться на трейлере, судне, автомобильном прицепе или эвакуаторе. Стяжные ремни – востребованные приспособления, часто применяющиеся эвакуационными компаниями, транспортными службами, фирмами, специализирующимися на организации переездов.

Стяжные ремни: конструкционные особенности и производство

Ремни для крепления грузов изготавливаются из текстильных лент, ширина которых варьируется в диапазоне от 25 до 100 мм. В производстве обычно применяется высокопрочный полиэстер. Ремни комплектуются храповыми замками, которые выполняют функции натяжного устройства.

Как и стропы из текстильного материала, ремни представлены несколькими вариантами конструкции:

  • кольцевой;
  • с крюками.

В первом случае концы ленты совмещаются, готовый к эксплуатации ремень представляет собой замкнутое кольцо. Также на изделии с обеих сторон могут прикрепляться крюки. Последние традиционно используются для перевозки крупногабаритных изделий (оборудование, автомобили). Если же необходимо зафиксировать груз на паллете, оптимальным вариантом будет использование ремней кольцевого типа.

Преимущества стяжных ремней

Для начала стоит отметить, что стяжные ленты обеспечивают надежную фиксацию благодаря наличию храпового замка. При этом груз не соскальзывает даже при сильной встряске во время перевозки, чем обеспечивается его сохранность. Поскольку лента изготавливается из текстиля, то обладает достаточной мягкостью. В процессе доставки груза на объект его поверхность не повреждается.

Основным преимуществом стяжных ремней является пригодности для эксплуатации в совершенно любых условиях и агрессивных средах. Лента не поддается неблагоприятному воздействию погодных условий, не деформируется при повышенных температурах.

Предложения нашей компании

Мы специализируемся на поставках проверенных приспособлений для фиксации грузов при транспортировке. В каталоге за 2018 год представлены наиболее востребованные модели стяжных ремней, а также весь спектр сопутствующих товаров для сборки строп. Специалисты компании помогут подобрать модель в соответствии со следующими параметрами:

  • стяжное усилие;
  • грузоподъемность;
  • длина.

Современные текстильные ремни имеют стяжное усилие от 0,88 т до 8 т. Примечательно, что чем выше данный показатель, тем надежнее будет зафиксирован транспортируемый груз. Допустимая нагрузка обычно составляет от 1 до 5 тонн, однако с помощью текстильных лент не рекомендуется поднимать тяжеловесные грузы, поскольку изделия служат для фиксации. Длина ремня может составлять от 3 до 10 м. Специалисты ознакомят с актуальными ценами на 2018 год, условиями оплаты и доставки.

Подробнее читайте на странице Стяжные ремни.