Грузоподъемное звено

В ходе строительных и такелажных работ невозможно обойтись без строп, с помощью которых перемещаются грузы любых габаритов и типов. Неотъемлемой составляющей строп является грузоподъемное звено – соединительный элемент. Ассортимент таких изделий представлен десятками видов и вариантов исполнения, а благодаря постоянно растущему спросу, производители регулярно поставляют на отечественный рынок все больше практичных и недорогих моделей.

Требования к грузоподъемным звеньям

От качества соединительных элементов непосредственно зависит сохранность перемещаемого груза. Именно поэтому звенья перед поступлением в продажу проходят десятки различных тестирований на прочность, стойкость и пр. При выборе изделий такого плана стоит учесть, что на поверхности не должны находиться трещины или заусеницы. Кроме того, каждая партия товара выпуска 2018 года проверяется на наличии соответствующей маркировки и тестируется на максимальную грузоподъемность.

Такие проверки позволяют исключить риски повреждения грузов в процессе транспортировки на объект. Специалисты рекомендуют регулярно проверять и те звенья, которые уже находятся в эксплуатации, поскольку изделия подвергаются частым нагрузкам, могут быть неправильно использованы или деформированы при перегрузе.

Конструкционные особенности позволяют начать эксплуатацию соединительных элементов сразу после покупки, несмотря на то, что реализуются в разобранном виде. Изделия поставляются в двух вариантах:

  • с плоским сегментом;
  • без плоского сегмента.

Звенья первого типа зарекомендовали себя более практичными, поскольку с их помощью удается оперативно и легко присоединить крепеж к подвеске.

Основные преимущества

В настоящее время на отечественном рынке представлены исключительно проверенные модели звеньев для сборки строп, которые в полной мере отвечают ГОСТам и международным стандартам. Основными преимуществами изделий являются:

  • надежность;
  • высокая грузоподъемность;
  • стойкость к износу;
  • устойчивость к агрессивным средам;
  • длительный срок службы.

Наиболее востребованными являются звенья типов Рт и Т, которые по праву считаются универсальными. Они не используются со стропами с несколькими ветвями, поскольку нагрузка распределяется на углы. Элементы типа О эксплуатируются при сборке строп с одной и тремя ветвями, но не подходят для изделий, рассчитанных на ветви. Также широко применяются звенья типа Ов, конструкция которых подразумевает заглушку боковой стороны втулкой с резьбой.

Предложения нашей компании

Долгое время мы специализируемся на поставках качественных строп, грузозахватных изделий и крепежных устройств. В каталоге продукции за 2018 год вы можете ознакомиться с товарами в наличии, техническими параметрами и стоимостью выбранных изделий. При необходимости специалисты компании помогут определить, какой тип звеньев подойдет для тех или иных строп, используемых на вашем предприятии. Доставка осуществляется по всей стране в минимальные сроки.

Подробнее читайте на странице Грузоподъемное звено.

Предыдущая запись
"Таль ручная"
Следующая запись
"Стропы канатные"