Строп 2ск: особенности, применение

Для проведения работ по погрузке-разгрузке различных видов объектов используют грузозахватные приспособления. Среди них есть съемные конструкции, изготовленные из стальных канатов. Одной из разновидностей являются двухветьевые стропы.

Применение

Строп 2ск используют для подвешивания грузов на крюки или другие рабочие органы грузоподъемников. Данные приспособления можно применять для перемещения крупногабаритных объектов, а также таких, которые имеют нестандартные формы. При этом строп 2ск может выступать как самостоятельным грузоподъемным устройством, так и как частью грузозахватной конструкции для работы с отдельными видами объектов.

Строп 2ск применяется в любой сфере деятельности. Такие грузозахватные приспособления отвечают всем предъявляемым техническим требованиям, среди которых:

  • гибкость;
  • высокий запас прочности;
  • маленький вес стропов;
  • безопасность для грузов;
  • безопасность для рабочих;
  • отсутствие самопроизвольной расцепки;
  • длительный срок эксплуатации;
  • удобство в использовании.

Как и ранее, в текущем 2018 году производители изготавливают стропы 2ск с учетом особенностей грузов и углов наклона ветвей.

Конструкция

Конструкция стропа 2ск представляет собой два отрезка стального каната, которые объединены общим звеном. Производители комплектуют такие стропы крюками, петлями, скобами и петлями с коушем.

Цены на стропы 2ск в 2018 году формируются в зависимости от конфигурации изделия.

Особенности

При использовании двухветьевых стропов необходимо учитывать некоторые особенности. Стропы 2ск бывают двух видов:

  • с металлическим сердечником;
  • с органическим сердечником.

В первом случае стропы можно применять при температуре до +1500С, во втором – не больше +100С.

Угол между ветвями стропов не должен превышать 900. В противном случае снижается грузоподъемность приспособления. Нельзя использовать стропы 2к при температуре свыше +4000С.

Документы

Все стропы 2ск имеют паспорт. Этот документ содержит всю техническую информацию о приспособлении. Паспорт должен храниться у покупателя до момента списания стропов. Каждый строп маркируется металлической биркой, на которой указаны: тип изделия, грузоподъемность, дата проведения испытания.

При закупке стропов 2ск партией с условием, что все изделия имеют одинаковые показатели, разрешается выдать один паспорт на всю партию. При этом в документе необходимо указать количество стропов в партии.

Посмотреть все товары категории Строп 2ск.

Предыдущая запись
"Крюки для строп"